Cnfybckfd <jei 'rcgthn yjvth jlby d j,kfcnb ntktdbpbjyys[ b hflbjftntyy hjccbz   Наш эксперт Станислав Боуш

Я расскажу, куда, в какую сторону, направить антенну для приема 20 каналов бесплатного цифрового телевидения, как собственно узнать куда повернуть цифровую антенну, где находится передатчик цифрового ТВ, и о карте приема цифрового - местонахождении, и зоне покрытия цифрового сигнала в России. 

 

Антенна устроена таким образом, что с одного направления сигнал усиливается, а со всех других ослабляется. Сектор приема обычно составляет 10-20 градусов, у очень хороших антенн может быть даже 5 градусов. То есть чем сильнее антенна, тем точнее ее надо направить на источник ТВ сигнала. Поэтому необходимо тщательно настроить антенну на место передачи - на ТВ вышку. Если нужна мощная антенна, она должна быть длинной. Правильная максимальная длина пассивной антенны примерно 1,3 - 1, 5 метра. Встречаются антенны без усилителя длиной 2-2,5 метра, но это нужно для приема с 80-100 км. И кстати не факт, что все получится. 

 

куда, в какую сторону, направить антенну для приема 20 каналов бесплатного цифрового телевидения, как собственно узнать куда повернуть цифровую антенну, где находится передатчик цифрового ТВ, и о карте приема цифрового - местонахождении, и зоне покрытия цифрового сигнала в России. 

УСИЛИТЕЛЬ - ВОТ ЧТО ПРЕВРАЩАЕТ ПАССИВНУЮ АНТЕННУ В АКТИВНУЮ!

 

В активной антенне есть усилитель.  И к усилению антенны добавляется усиление усилителя. То есть, если пассивная антенна имеет усиление 8 децибел, то активная с добавленным усилителем в 20 децибел будет иметь суммарное усиление 28 децибел. Каналы передаются пакетами кратно 10. 

 

Куда направить антенну для приема цифрового ТВ& Антенна устроена таким образом, что с одного направления сигнал усиливается, а со всех других ослабляется. Сектор приема обычно составляет 10-20 градусов, у очень хороших антенн может быть даже 5 градусов. То есть чем сильнее антенна, тем точнее ее надо направить на источник ТВ сигнала. Если нужна мощная антенна, она должна быть длинной

 

1. Чтобы антенна принимала сигнал лучше, надо ее направить в сторону телебашни. Уровень мощности и качества сигнала от антенны нужно контролировать. Для этого на пульте цифровой приставки  (приемника) находим кнопку Инфо (INFO). Нажимаем кнопку один раз, второй раз, третий раз.

 

Куда направить антенну для приема цифрового ТВ& настройка антенны - кнопка Инфо на пульте для того чтобы узнать информацию об уровне и качестве цифрового тв сигнала

КНОПКА ИНФО НА ПУЛЬТЕ ПРИСТАВКИ ДЛЯ КОНТРОЛЯ УРОВНЯ ЦИФРОВОГО СИГНАЛА 

 

 

На экране телевизора должны появиться две линии – «Уровень сигнала» и «Качество сигнала». Поворачивая антенну, перемещая ее, нужно добиться максимального значения этих цифр. Поворачиваете – ждете 5 секунд.  Далее поворачиваете – смотрите, как изменились цифры. Так настраивается антенна по направлению.

 

Куда направить антенну для приема цифрового ТВ

 

Каналы передаются пакетами кратно 10. Такой пакет называется "Мультиплекс". Если передаются 20 каналов - значит они передаются двумя пакетами-мультиплексами. Данные о мощности мультиплекса можно узнать, нажав кнопочку ИНФО. Например, мощность первого мультиплекса проверить на первом канале, второго - на 11-м канале. Мультиплексы передаются на разных частотах. То есть группа каналов первого мультиплекса (с 1 по 10 канал) передается на одной частоте, а каналы второго мультиплекса (с 11 по 20 канал)- на второй частоте. Если принимается только один мультиплекс - надо точнее настраивать антенну по направлению, поднимать антенну повыше и тд.

 

2. В СМАРТ-телевизоре информация об уровне сигнала может быть, а может.... а может отсутствовать! Совсем отсутствовать! Почему так и в каком телевизоре эта функция есть - неизвестно. Спрашивайте об этом при покупке. 

Вот такая печалька.... И будет лучше, если Вы настроете Телевизор заранее. Там где с приемом цифрового ТВ все хорошо.

 

Куда направить антенну для приема цифрового ТВ цифровую антенну - BYAJHVFWBZ E< EHJDYT CBUYFKF LKZ GHBTVF JN FRNBDYJQ ND FYNTYYS

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УРОВНЕ СИГНАЛА ОТ АНТЕННЫИ КАЧЕСТВЕ ВАЖНА

 

3. Настройка антенны.

Если параметры менее 40-50%, надо искать лучшее место приема, ставить антенну повыше, покупать более мощную антенну. В нашем случае все вполне прилично - и интенсивность сигнала, и качество 90% и более.

 

4. А что делать, если вместо 20 бесплатных каналов показывается только 10 каналов? А то же самое - надо искать лучшее место приема, ставить антенну повыше, покупать более мощную антенну. Каналы передаются пакетами кратно 10. каждый передатчик передает по 10 каналов. Мощность передатчиков обычно разная - и если антенна направлена немного не туда, то принимается только один более мощный мультиплекс (10 каналов). Каналы передаются пакетами кратно 10. Поэтому необходимо тщательно настроить антенну на место передачи - на ТВ вышку.

 

Раньше на весь район был в лучшем случае только один передатчик ТВ. Теперь количество станций, передающих бесплатное цифровое ТВ, увеличилось в сотни раз. И если раньше от Вас до передатчика было 80 км, то теперь скорее всего, гораздо меньше. Еще раз. Передатчиков цифры много, не верьте соседу, который скажет что он один-единственный. Проверить можно на сайте КАРТА ЦИФРОВОГО ТВ РОССИИ. Найдите свое местоположение на этой карте. Далее окажется, что рядом с Вами один, или два, а может даже три ТВ передатчика. Поднимите антенну повыше и направляйте в сторону одного,  или другого, или третьего передатчика. И контролируйте информацию об уровне и качестве сигнала.

 

 

Куда направить антенну для приема цифрового ТВ карта цифрового телевидения россии

Интерактивная карта ЦЭТВ - покажет как далеко от Вас находится ближайший ТВ передатчик цифры

 

Например, из Петергофа можно направить антенну в направлении трех передатчиков (см. рис). Возможно, какое-то направление перекрывает препятствие, в другом слабый сигнал. Поднимите антенну повыше и крутите ее! А информация об уровне сигнала поможет принять правильное решение!

 

Найдите свое местоположения на этой карте. Далее окажется, что рядом с Вами один, или два, а может даже три ТВ передатчика. Поднимите антенну повыше и направляйте в сторону того или другого передатчика. И контролируйте информацию об уровне и качестве сигнала.

 

 

Нажав левой кнопкой мышки на точку на карте, в которой надо установить антенну или подключить цифровое телевидение с приемом двадцати бесплатных каналов, увидим примерно следующую картинку:

 

куда, в какую сторону, направить антенну для приема 20 каналов бесплатного цифрового телевидения, как собственно узнать куда повернуть цифровую антенну, где находится передатчик цифрового ТВ, и о карте приема цифрового - местонахождении, и зоне покрытия цифрового сигнала в России. 

 

В появившейся таблице мы видим точное расстояние до ретрансляторов, частоты вещания. В рассматриваемом случае любопытно, что при приеме из Соснового Бора можно использовать очень узкополосную, а следовательно, чрезвычайно эффективную антенну, поскольку частоты вещания 546 и 562 МГц расположены близко. Но эта информация полезна, скорее, радиолюбителям при изготовлении антенн своими руками.

 

куда, в какую сторону, направить антенну для приема 20 каналов бесплатного цифрового телевидения, как собственно узнать куда повернуть цифровую антенну, где находится передатчик цифрового ТВ, и о карте приема цифрового - местонахождении, и зоне покрытия цифрового сигнала в России. 

 

 

Есть и еще такой нюанс - в Санкт-Петербурге мультиплексы передаются на частотах 586МГц и 666МГц. Это довольно близкие частоты. Если антенна принимает одну частоту (мультиплекс), то, скорее, всего она принимает и второй мультиплекс. Однако встречаются и сложные ситуации, как в Ярославле - 

 

Cnfybckfd <jei 'rcgthn yjvth jlby d j,kfcnb ntktdbpbjyys[ b hflbjftntyy hjccbz Вот и все на сегодня. С Вами был эксперт Станислав Боуш.

В следующей статье Я расскажу, про Антенны родом из СССР для приема цифрового ТВ. Назад в Семидесятые!