С вами компания Antenna.ru и  канал на Youtube Antenna.ru! Что нужно знать в первую очередь^

 

Cnfybckfd <jei 'rcgthn yjvth jlby d j,kfcnb ntktdbpbjyys[ b hflbjftntyy hjccbz   Наш эксперт Станислав Боуш Рассказывает.

 Вы узнаете:

-Как настроить антенну для приема цифрового телевизионного сигнала.
-Почему антенна не ловит каналы
-Почему антенна не ловит цифровые каналы
-Комнатная антенна для приема тв сигнала, цифровое ТВ
-Как настроить цифровые каналы на телевизоре
-Как настроить каналы на тюнере.
-Почему цифровая приставка не находит каналы
-Почему цифровая приставка ловит только 10 каналов
.-Почему цифровое телевидение показывает кубиками.
-Почему цифровой приемник не находит каналы.
-Почему цифровой приемник не находит каналы.
-Почему цифровой ресивер находит только 10 каналов
-Почему цифровой ресивер не находит каналы.
-Почему цифровой приемник находит только 10 каналов
-Как настроить 20 каналов цифрового телевидения.
-DVB-T2 не находит каналы?
-Не находит каналы приставка тв сигнала

 

1. В пассивной антенне нет усилителя на транзисторах или микросхемах. Прием происходит за счет направления антенны на телебашню. Подключаем тюнеры к телевизору по инструкциии.  Далее начинаем заниматься антенной. Если у Вас пассивная антенна, пропустите п.2. Вы также можете посмотреть видеоролик на Youtube после того, как прочтете эту статью. 

 

 

В ЭТОМ ВИДЕОРОЛИКЕ МЫ РАССКАЗЫВАЕМ КАК НАСТРОИТЬ КОМНАТНУЮ АКТИВНУЮ АНТЕННУ Т-3310/antenna.ru для приема цифрового ТВ

 

 

2. Антенна устроена таким образом, что с одного направления сигнал усиливается, а со всех других ослабляется. Сектор приема обычно составляет 10-20 градусов, у очень хороших антенн может быть даже 5 градусов. То есть чем сильнее антенна, тем точнее ее надо направить на источник ТВ сигнала. Если нужна мощная антенна, она должна быть длинной. Правильная максимальная длина пассивной антенны примерно 1,3 - 1, 5 метра. Встречаются антенны без усилителя длиной 2-2,5 метра, но это нужно для приема с 80-100 км. И кстати не факт, что все получится.  В активной антенне есть усилитель.  И к усилению антенны добавляется усиление усилителя. То есть, если пассивная антенна имеет усиление 8 децибел, то активная с добавленным усилителем в 20 децибел будет иметь суммарное усиление 28 децибел. Каналы передаются пакетами кратно 10. Поэтому необходимо тщательно настроить антенну на место передачи - на ТВ вышку.

 

Как настроить антенну для приема цифрового телевидения ПЛАТА УСИЛИТЕЛЯ ВНУТРИ АКТИВНОЙ АНТЕННЫ

УСИЛИТЕЛЬ - ВОТ ЧТО ПРЕВРАЩАЕТ ПАССИВНУЮ АНТЕННУ В АКТИВНУЮ!

 

Но, повторяю, на активную антенну надо подать питание. В современных антеннах питание напряжением 5 вольт подается на телевизионный кабель, на центральную жилу. Что нужно сделать, чтобы подать питание от ресивера на эту самую центральную жилу и где взять 5 вольт напряжение?

 

как подать питание на активную антенну по кабелю 5 вольт от USB

Питание подается по центральной жиле кабеля. Вот так.

 

Все очень просто. Питание на антенну подаст ресивер. Эта функция есть абсолютно во всех ресиверах ДВБ-Т2. Нажмите кнопку Меню ресивера, на экране телевизора появится заставка Меню. Вам надо найти пункт «Питание антенны» и переключить его с ОТКЛ на ВКЛ. Он находится в одной из вкладок меню. Пролистайте их внимательно, он точно есть в каждом тюнере.

Как настроить антенну для приема цифрового телевидения- и как найти в меню ресивера включить питание антенны

КАК ВКЛЮЧИТЬ ПИТАНИЕ АНТЕННЫ В ЦИФРОВОМ ТЮНЕРЕ? ИЩИТЕ В МЕНЮ ТЮНЕРА!

 

3. Дальше настраиваем тюнер, убеждаемся, что телевизор все хорошо показывает. Чтобы антенна принимала сигнал лучше, надо ее направить в сторону телебашни. Уровень мощности и качества сигнала от антенны нужно контролировать. Для этого на пульте находим кнопку Инфо (INFO). Нажимаем ее один раз, второй раз, третий раз.

 

настройка антенны - кнопка Инфо на пульте для того чтобы узнать информацию об уровне и качестве цифрового тв сигнала

КНОПКА ИНФО НА ПУЛЬТЕ ПРИЕМНИКА ДЛЯ КОНТРОЛЯ УРОВНЯ ЦИФРОВОГО СИГНАЛА 

 

 

Должны появиться две линии – «Уровень сигнала» и «Качество сигнала». Поворачивая антенну, перемещая ее, нужно добиться максимального значения этих цифр. Поворачиваете – ждете 5 секунд.  Далее поворачиваете – смотрите, как изменились цифры. Так настраивается антенна по направлению. Д

 

как настроить цифровую антенну - BYAJHVFWBZ E< EHJDYT CBUYFKF LKZ GHBTVF JN FRNBDYJQ ND FYNTYYS

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УРОВНЕ СИГНАЛА ОТ АНТЕННЫИ КАЧЕСТВЕ ВАЖНА

 

4. Настройка антенны.

Если параметры менее 40-50%, надо искать лучшее место приема, ставить антенну повыше, покупать более мощную антенну. В нашем случае все вполне прилично - и интенсивность сигнала, и качество 90% и более.

 

А что делать, если вместо 20 бесплатных каналов показывается только 10 каналов? А то же самое - надо искать лучшее место приема, ставить антенну повыше, покупать более мощную антенну. Каналы передаются пакетами кратно 10. каждый передатчик передает по 10 каналов. Мощность передатчиков обычно разная - и если антенна направлена немного не туда, то принимается только один более мощный мультиплекс (10 каналов). Каналы передаются пакетами кратно 10. Поэтому необходимо тщательно настроить антенну на место передачи - на ТВ вышку.

 

Раньше на весь район был в лучшем случае только один передатчик ТВ. Теперь количество станций, передающих бесплатное цифровое ТВ, увеличилось в сотни раз. И если раньше от Вас до передатчика было 80 км, то теперь скорее всего, гораздо меньше. Еще раз. Передатчиков цифры много, не верьте соседу, который скажет что он один-единственный. Проверить можно на сайте КАРТА ЦИФРОВОГО ТВ РОССИИ. Найдите свое местоположения на этой карте.

 

 

карта цифрового телевидения россии

 

Есть и еще такой нюанс - в Санкт-Петербурге мультиплексы передаются на частотах 586МГц и 666МГц. Это довольно близкие частоты. Если антенна принимает одну частоту (мультиплекс), то, скорее, всего она принимает и второй мультиплекс. Однако встречаются и сложные ситуации, как в Ярославле - 

 

Остальные часто задающиеся вопросы освещены в Видеоролике (см ниже).

 

5. Про ресивер для приема цифрового ТВ все понятно. А как включить питание на антенну в телевизоре? Если он современный СМАРТ телевизор? А никак! К сожалению, в Цифровых телевизорах такой функции нет! Ни в LG, ни в Самсунге, ни в JVC, ни в Sony! Ни в каких телевизорах!

Не спрашивайте меня, почему - вот не сделано! 

Поэтому вопрос как подать питание на активную антенну в современных телевизорах очень важен для понимания.

Выход есть!

Поэтому для питания активных антенн придумано специальное устройство, которое почему-то называется не блок питания, а инжектор питания.

Основная мысль разработчиков была в том, что антенну надо питать от USB разъема современного телевизора, делается это вот таким образом:

инжектор питания для настройки тв антенны - как подать питание на антенну по антенному кабелю

Инжектор имеет три разъема – USB, ТВ папа, ТВ мама. 

USB втыкаем в USB телевизора, ТВ папа – в ТВ гнездо телевизора, ТВ мама – к антенне!

Дадыщь! А в половине современных телевизоров на USB разъем питание не подается! Точнее, подается, но только если вставить в него флешку и в меню телевизора выбрать пункт Смотреть фильм или Слушать музыку с USB. А у нас задача совсем другая, мы хотим смотреть 20 бесплатных каналов DVB-Т2 из эфира, а не записи с флешки.

 

Что делать? А все просто!  Надо использовать блок зарядки от мобильного телефона. Вот, например, такой. USB инжектора  втыкаем не в телевизор, а в блок питания.

rfr yfcnhjbnm wbahjde. fyntyye ghb gjvjob by;trnjhf gbnfybz

 

Вуаля! Светодиод засветился, антенну мы подключили правильно.

как настроить и как запитать активную антенну от телевизора по кабелю инжектором питания

Светодиод в антенне Т-3320/antenna.ru

 

И еще: В продаже есть антенны с встроенным прямо в антенну USB инжектором.

 

настройка цифровой антенны - как подать питание на антенну от телевизора по кабелю

 

Однако, длина USB кабеля и антенного кабеля у таких антенн обычно очень небольшая, сантиметров 50, поэтому такие антенны удобно использовать только в зоне уверенного приема, потому что, если антенну потребуется отнести метра на три от телевизора, теперь понадобятся два удлинителя. Вам придется покупать и антенный удлинитель, и удлинитель USB.

 

Итак, на вопрос "какая тв приставка подает питание на антенну" ответ - любая!

Итак, на вопрос "какой телевизор может подать питание на антенну" ответ - мало какой!

Вывод: если нет цифровой приставки, а есть современный  телевизор с DVB-T2 - используйте инжектор и зарядник от телефона для подключения активной антенны.

 

Инжектор питания 5 вольт Триада-311/antenna.ru для подачи питания на активную ТВ антенну отличается от других инжекторов наличием светодиодной индикации подключения. Это очень удобно, поскольку в половине современных телевизоров на USB разъем питание не подается! Точнее, подается, но только если вставить в него флешку и в меню телевизора выбрать пункт Смотреть фильм или Слушать музыку с USB. А у нас задача совсем другая, мы хотим смотреть 20 бесплатных каналов DVB-Т2 из эфира, а не записи с флешки.  Поэтому, воткнув в USB телевизора инжектор другого производителя, пользователь не знает, подано питание на антенну или нет. Наличие светодиодного индикатора в инжекторе Триада-311/antenna.ru делает его очень удобным при использовании.

 

лучший отечественный инжектор питания Триада-311/antenna.ru для подачи питания сделан в России

Вот, собственно и все!

Таким образом, питание на активную телевизионную антенну от современного цифрового СМАРТ-Телевизора  лучше всего подавать при помощи ТВ USB инжектора (5 Вольт).

 

 

6. Для закрепления полученной информации, мы рекомендуем также посмотреть наш видеоролик на эту тему. 

 

 

В ЭТОМ ВИДЕОРОЛИКЕ МЫ РАССКАЗЫВАЕМ КАК НАСТРОИТЬ КОМНАТНУЮ АКТИВНУЮ АНТЕННУ Т-3310/antenna.ru для приема цифрового ТВ

В видео показана настройка на примере  Комнатной цифровой ТВ антенны  Триада 3310  , которая не имеет аналогов по приемным свойствам (перегрузка и дальность действия),
обладает выдающимися приемными свойствами, -работает на прямом, отраженном и переотраженном сигнале. Индикатором правильного подключения является светодиод. Как выбрать и настроить антенну DVB-T/T2.
Со встроенным усилителем. Применяется в ситуации, когда направление на передающий центр известно не очень точно или нет возможности направить антенну на телебашню. Работает на прямом, отраженном и переотраженном сигнале в условиях города и ближнего пригорода.

Эта Антенна-усилитель немного больше обычной антенны и в несколько раз эффективнее, предназначена для приема цифровых телевизионных сигналов DVB-T и DVB-T2, а также аналогового ТВ в диапазоне ДМВ 470-850 МГц. Антенна обеспечивает надежный прием телесигнала в зоне уверенного приема (обычно на расстоянии до 20-25 км от телепередатчика, дальность зависит от мощности сигнала, высоты установки приемной антенны, рельефа местности, наличия препятствий между телепередающей станцией и и приемной антенной). Антенна устойчива и не склонна к опрокидыванию за счет утяжелителя в основании.