Cnfybckfd <jei 'rcgthn yjvth jlby d j,kfcnb ntktdbpbjyys[ b hflbjftntyy hjccbz   Наш эксперт Станислав Боуш Рассказывает:

Вы приобрели современный телевизор со встроенным DVB-T2 цифровым тюнером?
Для того, чтобы смотреть на нем бесплатные 20 каналов цифрового телевидения, Вам понадобится антенна. Хорошо, если Вы живете в многоквартирном доме и имеется коллективная антенна с качественным уровнем сигнала. А если нет? Вам придется приобрести антенну. О пассивных антеннах мы расскажем в следующей статье, а сейчас об активных.

Активная ТВ антенна отличается от пассивной тем, что внутри нее есть усилитель телевизионного сигнала.

Для того, чтобы усилитель работал, надо на него подать напряжение питания. В современные антенны питание подается по центральной жиле кабеля. А  как подать питание на антенну по антенному кабелю? Об этом Вы узнаете из статьи. 


А теперь самое главное! Об это Вам никто не расскажет! Если Вы купили новый СМАРТ-телевизор, не спешите везти его сразу на дачу, туда, где Вам неизвестно ничего про уровни сигнала, куда направлять антенну и тд.
Потребуйте, попросите в магазине, чтобы Вам его в магазине настроили. Иначе вы уедете на дачу и там придется все это делать самому.

Если Вы сделати покупку через интернет, привезите  телевизор домой или к знакомым и настройте его там. Поймите, все это сделать на даче гораздо сложнее.

Если же Вы купили телевизор в Москве, а привезли его в Казань, знайте - цифровое телевидение работает в этих городах на разных частотах, поэтому нужна будет пе-ре-настройка ТВ.

 

Итак, желательно настраивать телевизор заранее и именно в том регионе, где будете его использовать. А теперь вернемся к активным антеннам!

Как подать питание от телевизора на антенну активную цифровую ТВ DVB-T2

Вот антенна, например, комнатная направленная активная, называется Т-3310 производство компании antenna.ru. При подаче питания, светится индикаторный светодиод.

 

Как подать питание от телевизора на антенну цифровую

Существуют и активные наружные антенны, например Т-3360/antenna.ru с дальностью действия до 60 км:

Активная антенна для дачи Т-3360/antenna.ru до 60 км

 

А как включить питание на антенну в телевизоре? Если он современный СМАРТ телевизор? А никак! К сожалению, в Цифровых телевизорах такой функции нет! Ни в LG, ни в Самсунге, ни в JVC! Ни в каких телевизорах!

Не спрашивайте меня, почему - вот не сделано! 

Поэтому вопрос как подать питание на активную антенну в современных телевизорах очень важен для понимания.

Выход есть!

Поэтому для питания активных антенн придумано специальное устройство, которое почему-то называется не блок питания, а инжектор питания.

 

Видеороллик "Как подключить активную антенну к Телевизору" на YOUTUBE

 

С вами канал antenna.ru!

Основная мысль разработчиков была в том, что антенну надо питать от USB разъема современного СМАРТ телевизора, делается это вот таким образом:

как подать питание на антенну по антенному кабелю

 

Инжектор устанавливается между антенной и телевизором, он имеет три разъема – USB, ТВ папа, ТВ мама. 

USB втыкаем в USB телевизора, ТВ папа – в ТВ гнездо телевизора, ТВ мама – к антенне!

Дадыщь! А в половине современных SMART-телевизоров на USB разъем питание не подается! Точнее, подается, но только если вставить в него флешку и в меню телевизора выбрать пункт Смотреть фильм или Слушать музыку с USB. А у нас задача совсем другая, мы хотим смотреть 20 бесплатных каналов DVB-Т2 из эфира, а не записи с флешки.

 

Что делать? А все просто!  Надо использовать блок зарядки от мобильного телефона. Вот, например, такой. USB инжектора  втыкаем не в телевизор, а в блок питания.

 

Rfr gjlfnm gbnfybt jn ntktdbpjhf yf fyntyye

 

В инжекторе питания Триада Т-311/antenna.ru при правильном подключении инжектора светится индикаторный светодиод. Это огромное преимущество! На инжекторах остальных производителей индикатора нет. Поэтому понять, правильно вы подключили инжектор или нет, невозможно. Используйте именно  Триада Т-311/antenna.ru и у Вас все получится! Индикатор инжектора позволяет контролировать правильно ли подключено питание активной тв антенны.

 

индикатор инжектора позволяет контролировать правильно ли подключено питание активной тв антенны

 

Вуаля! Светодиод засветился в инжекторе, Светодиод засветился в антенне, значит, антенну мы подключили правильно!

Как запитать активную антенну от телевизора по кабелю инжектором питания

Светодиод в антенне Т-3320/antenna.ru

 

И еще: В продаже есть антенны с встроенным прямо в антенну USB инжектором.

 

как подать питание на антенну от телевизора по кабелю

 

Однако, длина USB кабеля и антенного кабеля у таких антенн обычно очень небольшая, сантиметров 50, поэтому такие антенны удобно использовать только в зоне уверенного приема, потому что, если антенну потребуется отнести метра на три от телевизора, теперь понадобятся два удлинителя. Вам придется покупать и антенный удлинитель, и удлинитель USB.

 

Итак, на вопрос "какая тв приставка подает питание на антенну" ответ - любая!

Итак, на вопрос "какой телевизор может подать питание на антенну" ответ - мало какой!

Вывод: если нет цифровой приставки, а есть современный   Смарт телевизор с DVB-T2 - используйте инжектор и зарядник от телефона для подключения активной антенны.

 

Вот, собственно и все!

Таким образом, питание на активную телевизионную антенну лучше всего подавать от ТВ USB инжектора (5 Вольт).

С вами был канал antenna.ru!

Подписывайтесь, лайкайте, мы работаем для Вас!