Cnfybckfd <jei 'rcgthn yjvth jlby d j,kfcnb ntktdbpbjyys[ b hflbjftntyy hjccbz   Наш эксперт Станислав Боуш Рассказывает:

Активная тв антенна отличается от пассивной тем, что внутри нее есть усилитель телевизионного сигнала.

В пассивной антенне нет усилителя на транзисторах или микросхемах. Прием происходит за счет направления антенны на телебашню. Антенна устроена таким образом, что с одного направления сигнал усиливается, а со всех других ослабляется. Сектор приема обычно составляет 10-20 градусов, у очень хороших антенн может быть даже 5 градусов. То есть чем сильнее антенна, тем точнее ее надо направить на источник ТВ сигнала. Если нужна мощная антенна, она должна быть длинной. Правильная максимальная длина пассивной антенны примерно 1,3 - 1, 5 метра. Встречаются антенны без усилителя длиной 2-2,5 метра, но это нужно для приема с 80-100 км. И кстати не факт, что все получится.  В активной антенне есть усилитель.  И к усилению антенны добавляется усиление усилителя. То есть, если пассивная антенна имеет усиление 8 децибел, то активная с добавленным усилителем в 20 децибел будет иметь суммарное усиление 28 децибел.

 

ПЛАТА УСИЛИТЕЛЯ ВНУТРИ АКТИВНОЙ АНТЕННЫ

УСИЛИТЕЛЬ - ВОТ ЧТО ПРЕВРАЩАЕТ ПАССИВНУЮ АНТЕННУ В АКТИВНУЮ!

 

Для того, чтобы усилитель работал, надо на него подать напряжение питания. В современные антенны питание 5 Вольт подается по центральной жиле кабеля. Антенные телевизионные сетевые адаптеры 12 Вольт медленно, но неуклонно уходят в прошлое (блоки питания антенны, которые втыкаются в розетку 220 вольт). Есть более современные решения. Гораздо более удобные.

 

Объясните пожалуйста, что значит "Перегрузка по питанию антенны" У меня это выскакивает даже при стандартной комнатной антенне (два уса в виде буквы V) замыкание в кабеле или в штекере или в антенне, скорее всего в штекере волосинка оплетки касается центральной жилы. Не знаю как в твоей антенне сделано согласование, может она короткозамкнутая по питанию, вот и будет тюнер такое высвечивать. И прислушайся что тебе сказали выше, не буду повторяться. Долго в таком положении не держи, спалишь тюнер! Если антенна без усилителя, в меню тюнера обязательно отключи "Питание антенны".

А  как подать питание 5 вольт на антенну по антенному кабелю? Об этом Вы узнаете из статьи. 

Как подать питание от телевизора на антенну активную цифровую ТВ DVB-T2

Вот антенна, например, комнатная направленная активная, называется Т-3310 производство компании antenna.ru. При подаче питания, светится индикаторный светодиод.

 

Как подать питание от телевизора на антенну цифровую

Первый способ подачи – это питание от тв ресивера (цифровой приставки). Во всех, абсолютно во всех ресиверах реализована функция включения питания антенны.

 

 

N.yth wbahjdfz ghbcnfdrf lkz ghbtvf wbahjdjuj nd

 

Для этого в меню ресивера надо найти пункт Питание антенны и переключить с ОТКЛ на ВКЛ. Вот так:

 

Как включить питание антенны в ресивере DVB-T2

 

А как включить питание на антенну в телевизоре? Если он современный СМАРТ телевизор? А никак! К сожалению, в Цифровых телевизорах такой функции нет! Ни в LG, ни в Самсунге, ни в JVC! Ни в каких телевизорах!

Не спрашивайте меня, почему - вот не сделано! 

Поэтому вопрос как подать питание на активную антенну в современных телевизорах очень важен для понимания.

Выход есть!

Поэтому для питания активных антенн придумано специальное устройство, которое почему-то называется не блок питания, а инжектор питания.

 

Видеоролик "Как подключить активную антенну к Телевизору" на YOUTUBE

 

С вами канал antenna.ru!

Основная мысль разработчиков была в том, что антенну надо питать от USB разъема современного телевизора, делается это вот таким образом:

 

как подать питание на антенну по антенному кабелю

Инжектор имеет три разъема – USB, ТВ папа, ТВ мама. 

USB втыкаем в USB телевизора, ТВ папа – в ТВ гнездо телевизора, ТВ мама – к антенне!

Дадыщь! А в половине современных телевизоров на USB разъем питание не подается! Точнее, подается, но только если вставить в него флешку и в меню телевизора выбрать пункт Смотреть фильм или Слушать музыку с USB. А у нас задача совсем другая, мы хотим смотреть 20 бесплатных каналов DVB-Т2 из эфира, а не записи с флешки.

 

Что делать? А все просто!  Надо использовать блок зарядки от мобильного телефона. Вот, например, такой. USB инжектора  втыкаем не в телевизор, а в блок питания.

 

Rfr gjlfnm gbnfybt jn ntktdbpjhf yf fyntyye

 

Вуаля! Светодиод засветился, антенну мы подключили правильно. 

Инжектор питания без светодиодного индикатора индикатора это крайне загадочная вещь - абсолютно непонятно, получил ли он питание от USB, подал ли он питание 5 Вольт на активную антенну - без индикатора все это тайна покрытая мраком. Именно поэтому я рекомендую инжектор питания Триада-311 (ссылка на него есть в конце статьи).  

 

Как запитать активную антенну от телевизора по кабелю инжектором питания

Светодиод в антенне Т-3320/antenna.ru

 

И еще: В продаже есть антенны с встроенным прямо в антенну USB инжектором.

 

как подать питание на антенну от телевизора по кабелю

 

Однако, длина USB кабеля и антенного кабеля у таких антенн обычно очень небольшая, сантиметров 50, поэтому такие антенны удобно использовать только в зоне уверенного приема, потому что, если антенну потребуется отнести метра на три от телевизора, теперь понадобятся два удлинителя. Вам придется покупать и антенный удлинитель, и удлинитель USB.

 

Итак, на вопрос "какая тв приставка подает питание на антенну" ответ - любая!

Итак, на вопрос "какой телевизор может подать питание на антенну" ответ - мало какой!

Вывод: если нет цифровой приставки, а есть современный  телевизор с DVB-T2 - используйте инжектор и зарядник от телефона для подключения активной антенны.

 

Вот, собственно и все!

Таким образом, питание на активную телевизионную антенну лучше всего подавать от ТВ USB инжектора (5 Вольт).

С вами был канал antenna.ru!

Подписывайтесь, лайкайте, мы работаем для Вас!