Активная тв антенна отличается от пассивной тем, что внутри нее есть усилитель телевизионного сигнала.

Для того, чтобы усилитель работал, надо на него подать напряжение питания. В современные антенны питание подается по центральной жиле кабеля. 

Вот антенна, например, комнатная направленная активная, называется Т-3320 производство компании antenna.ru. При подаче питания, светится индикаторный светодиод.

Первый способ подачи – это питание от тв ресивера. Для этого в меню ресивера надо найти пункт Питание антенны и переключить с ОТК на Вкл. Вот так. 

К сожалению, в Цифровых телевизорах такой функции нет, поэтому для питания активных антенн придумано специальное устройство, которое почему-то называется не блок питания, а инжектор питания.

 

 

С вами канал antenna.ru!

Основная мысль разработчиков была в том, что антенну надо питать от USB разъема телевизора, делается это вот таким образом:

инжектор имеет три разъема – USB, ТВ папа, ТВ мама.

USB втыкаем в USB телевизора, ТВ папа – в ТВ гнездо телевизора, ТВ мама – к антенне!

Дадыщь! А в половине современных телевизоров на USB разъем питание не подается! Точнее, подается, но только если вставить в него флешку и в меню телевизора выбрать пункт Смотреть фильм или Слушать музыку с USB. А у нас задача совсем другая, мы хотим смотреть 20 бесплатных каналов DVB-Т2 из эфира, а не записи с флешки.

Что делать? А все просто!  Надо использовать блок зарядки от мобильного телефона. Вот, например, такой. USB инжектора  втыкаем не в телевизор, а в блок питания.

Вуаля! Светодиод засветился, антенну мы подключили правильно.

Вот, собственно и все! С вами был канал antenna.ru!