Старый телевизор? Не беда! Он еще послужит! Правильно подключить DVB-T2 тюнер - и смотрим бесплатно цифровое Телевидение  в городе и на даче! (20 бесплатных общероссийских каналов). В этой статье мы расскажем, как самостоятельно подсоединить DVB-T/T2 приставку /тюнер /ресивер к старому телевизору. 

Для этого понадобятся: dvb-t2 приставка (ресивер, приемник для приема двадцати каналов) - и оставшийся без дела старый телевизор на даче. По запросу «Как подключить цифровое ТВ»  огромное количество недостоверной и даже лживой информации. Здесь Вы узнаете как подключить тюнер к старому телевизору. Старыми мы называем телевизоры, у которых нет HDMI входа.

 

С вами antenna.ru! В этой статье мы расскажем как подключить цифровое телевидение к старому телевизору.

 

Первое. Если телевизор изготовлен до 2012 года, то необходимо купить цифровую приставку (тюнер, ресивер). Потому что телик не принимает DVB-Т2. 

Внимание! Если у вас уже есть приставка DVB-Т, но не DVB-Т2, то тоже придется купить новую (потому что из приставки DVB-Т сделать DVB-Т2 не выйдет, это касается и сигналов, DVB-Т2 может принимать и обрабатывать их, но не наоборот. Не поможет замена тюнера и демодулятора, а так же смена прошивки под новый стандарт).

Телевизор DVB-Т также не будет принимать DVB-Т2.

 

 

Для изменения формата необходим преобразователь DVB-Т2 в DVB-Т, так называемый трансмодулятор, применяются они в профессиональной технике, и цена на них исчисляется десятками тысяч. Так, что если у вас телевизор имеет поддержку только DVB-Т, то проще приобрести обычную приставку за 1000-1500 рублей, чем «заморачиваться» на что-либо ещё.

 

Куда девать старую? Можно, конечно, выставить ее на Ebay, и продать куда-нибудь в Намибию, но… а куда вы дели старые видеокассеты? Вот и приставку туда-же.

 

Второе. 

В комплекте с любой приставкой – еще называют тюнер, ресивер, встречается даже коробочка - DVB-T2-так вот, с любой приставкой в комплекте идут соединительные провода. С их помощью можно подключиться к входным разъемам телевизора RCA, в народе любовно называемыми Тюльпаны или Колокольчики.

Итак, если телевизор старый, в нем конечно нет современных разъемов HDMI. Поэтому разумно подключаться через колокольчики.

Дыдыщь! А в половине старых телевизоров колокольчиков нет.

А есть или разъем СКАРТ, вот он, или так называемый компонентный вход (на этом же фото ниже RLYPbPr) - . Вот он. Он похож на колокольчики RCA, но не годится для подключения к ресиверу. SCART (фр. Syndicat des Constructeurs d'Appareils Radiorécepteurs et Téléviseurs — «Объединение производителей радиоприёмников и телевизоров») — европейский стандарт для подключения мультимедийных устройств, таких как телевизор, видеомагнитофон, DVD-проигрыватель.

Если у вас d ntktdbpjht  разъем СКАРТ, 90% за то, что Вам поможет переходник RCA-SCART. Вот такой переходник ценой 200-250 рублей. Печаль в том, что редко, но встречается входной разъем телевизора компонентный SCART. Вот он на фото.

Печаль в том, что редко, но встречается входной разъем телевизора компонентный SCART. Он выглядит также как RCA Скарт, но обозначается RLYPbPr.

Итак, нужно перед походом в магазин тщательно изучить свой телевизор. Ведь теперь вы его будете использовать в составе современного комплекса.

Так так так, а что же делать тем, у кого только компонентные разъемы? К сожалению, на нем можно смотреть только старое аналоговое тв, пока его не отключат, или Видеомагнитофон, или DVD плеер. 

 

Итак, Вам может понадобиться 9а может и не понадобиться):

-HDMI кабель (он не входит в комплект тюнера, надо покупать отдельно при необходимости, разумная цена 350-500 рублей);

-переходник RCA-SCART.

-ну и конечно, антенна. Но об этом мы уже рассказывали, в описании видео есть ссылка на то, как правильно выбирать комнатную антенну для города;

-удлинитель для ТВ антенны длиной 3-5 метров, чтобы установить антенну в месте наилучшего приема;

-инжектор для питания активной антенны (при необходимости)

-о чем часто забывают – электрический тройник 220 Воль или удлинитель с тройником, чтобы все было удобно подключить в розетку.

 

Если у вас есть Телевизор или тюнер с возможностью приема DVB-Т2, но нет антенны -  ни коллективной общедомовой, ни комнатной, ни уличной антенны, не спешите ее покупать. Посмотрите наш обзор.

С вами был канал antenna.ru!

С вами канал antenna.ru!