Лучшая комнатная цифровая ТВ антенна Т-3310 - Активная отличается от пассивной тем, что внутри нее есть усилитель телевизионного сигнала.

Те, кто смотрел наше видео про то, как подключать активную антенну к телевизору, уже знают, что для того, чтобы усилитель работал, надо на него подать напряжение питания. В современные антенны питание подается по центральной жиле кабеля. 

Вот антенна, например, комнатная направленная активная, называется Т-3310 производство компании antenna.ru. При подаче питания, светится индикаторный светодиод.

Для питания активных антенн придумано специальное устройство, которое почему-то называется не блок питания, а инжектор питания.

 

 

Основная мысль разработчиков была в том, что антенну надо питать от USB разъема телевизора, делается это вот таким образом:

инжектор имеет три разъема – USB, ТВ папа, ТВ мама.

USB втыкаем в USB ресивера, ТВ папа – в ТВ гнездо ресивера, ТВ мама – к антенне!

Вуаля! Светодиод засветился, антенну мы подключили правильно.

И еще:

В продаже есть антенны с встроенным USB инжектором. Однако, длина USB кабеля и антенного кабеля у таких антенн обычно очень небольшая, сантиметров 50, поэтому такие антенны удобно использовать только в зоне уверенного приема, потому что, если антенну потребуется отнести метра на три от телевизора, теперь понадобятся два удлинителя. Вам придется покупать и антенный удлинитель, и удлинитель USB.

Вот, собственно и все! С вами был канал antenna.ru!