Cnfybckfd <jei 'rcgthn yjvth jlby d j,kfcnb ntktdbpbjyys[ b hflbjftntyy hjccbz   Наш эксперт Станислав Боуш Рассказывает:

Лучшая комнатная цифровая ТВ антенна Т-3310 - Активная,  отличается от пассивных тем, что внутри нее есть усилитель телевизионного сигнала.

Те, кто смотрел наше видео про то, как подключать активную антенну для цифрового ТВ к телевизору, уже знают, что для того, чтобы усилитель работал, надо на него подать напряжение питания. В современные антенны питание подается по центральной жиле кабеля.

Вот антенна, например, комнатная направленная активная, называется Т-3310 производство компании antenna.ru. При подаче питания, светится индикаторный светодиод. А как же подать питание на антенну да еще и по центральной жиле кабеля?

 

Как подключить инжектор питания USB для активной телевизионной антенны

 

Для питания активных антенн придумано специальное устройство, которое почему-то называется не блок питания, а инжектор питания.

 

Наш ВИДЕОРОЛИК про инжектор НА YOUTUBE 

 

Основная мысль разработчиков была в том, что антенну надо питать от USB разъема телевизора, делается это вот таким образом: инжектор имеет три разъема – USB, ТВ папа, ТВ мама. USB втыкаем в USB телевизора (или ресивера), ТВ папа – в ТВ гнездо ресивера, ТВ мама – к антенне! Вуаля! Светодиод засветился, антенну мы подключили правильно.

Инжектор питания 5 вольт Триада-311/antenna.ru для подачи питания на активную ТВ антенну:

Инжектор питания 5 вольт Триада-311/antenna.ru для подачи питания на активную ТВ антенну

Иногда удобно питать антенну от зарядного устройства для мобильного телефона:

 

 

Чаще всего питать антенну от зарядного устройства для мобильного телефона удобно, если необходимо развести сигнал от одной антенны на несколько ресиверов или телевизороа. То есть, мы отдельно питаем антенну, а выход инжектора подключаем к делителю тв сигнала и делим на столько телелевизоров или тюнеров, сколько требуется. (Питать антенну от ресивера через обычные делители не получится, только через специальные проходные). 

Инжектор питания без светодиодного индикатора индикатора это крайне загадочная вещь - абсолютно непонятно, получил ли он питание от USB  порта телевизора, подал ли он питание 5 Вольт на активную антенну - без индикатора все это тайна покрытая мраком. Именно поэтому я рекомендую инжектор питания Триада-311 (ссылка на него есть в конце статьи).  

 

 

И еще: В продаже есть антенны с встроенным прямо в антенну USB инжектором.

 

 

Однако, длина USB кабеля и антенного кабеля у таких антенн обычно очень небольшая, сантиметров 50, поэтому такие антенны удобно использовать только в зоне уверенного приема, потому что, если антенну потребуется отнести метра на три от телевизора, теперь понадобятся два удлинителя. Вам придется покупать и антенный удлинитель, и удлинитель USB.

Вот, собственно и все! С вами был канал antenna.ru!