Cnfybckfd <jei 'rcgthn yjvth jlby d j,kfcnb ntktdbpbjyys[ b hflbjftntyy hjccbz   Наш эксперт Станислав Боуш Рассказывает:

Как подключить питание тв антенны, активной телевизионной

Активная тв антенна отличается от пассивной тем, что внутри нее есть усилитель телевизионного сигнала.

Те, кто смотрел наше видео про то, как подключать активную  антенну к телевизору, уже знают, что для того, чтобы усилитель работал, надо на него подать напряжение питания. В современные антенны питание подается по центральной жиле кабеля. 

С вами канал antenna.ru!

 

 

Неожиданно во время испытаний мы обнаружили, что качество приема сигнала ресивером очень сильно зависит от способа питания активной антенны.

Первый способ подачи – это питание от ТВ входа ресивера. Для этого штекер антенны подсоединяется к антенному гнезду ресивера, в меню ресивера надо найти пункт Питание антенны и переключить с ОТК на Вкл. Вот так. 

Вот антенна, например, комнатная направленная активная, называется Т-3310 производство компании antenna.ru. При подаче питания, светится индикаторный светодиод.

Интенсивность сигнала, качество - !

Второй способ подачи. Для питания активных антенн придумано специальное устройство, которое почему-то называется не блок питания, а инжектор питания.

Основная мысль разработчиков была в том, что антенну надо питать от USB разъема телевизора, делается это вот таким образом:

инжектор имеет три разъема – USB, ТВ папа, ТВ мама.

USB втыкаем в USB ресивера, ТВ папа – в ТВ гнездо ресивера, ТВ мама – к антенне!

Вуаля! Светодиод засветился, антенну мы подключили правильно.

Интенсивность сигнала , качество - !

Таким образом, при питании от инжектора прием лучше. Этот же эффект наблюдается и с другими антеннами. Вывод: Происходит такой эффект из-за того, что данный конкретный ресивер не очень качественный и подал на антенну не 5 вольт, а примерно 4,5. 

Обычный пользователь может не понять в чем проблема, а мы делаем вывод, что лучше купить инжектор питания. И тогда будет легко сравнить прием сигнала в обоих случаях – и с инжектором, и без него. 

И еще:

В продаже есть антенны с встроенным USB инжектором. Однако, длина USB кабеля и антенного кабеля у таких антенн обычно очень небольшая, сантиметров 50, поэтому такие антенны удобно использовать только в зоне уверенного приема, потому что, если антенну потребуется отнести метра на три от телевизора, теперь понадобятся два удлинителя. Вам придется покупать и антенный удлинитель, и удлинитель USB.

Вот, собственно и все! С вами был канал antenna.ru!