Антенну не надо покупать если посмотришь это видео (возможно). 

Какую цифровую ТВ антенну для города выбрать? В прошлом выпуске мы выяснили, что в условиях города лучше других логопериодическая антенна.  С вами канал antenna.ru!

В этом выпуске мы выясним, какая она должна быть - Антенна комнатная для цифрового телевидения - активная или пассивная?

 

Вы узнаете:

 --Как настроить антенну для приема цифрового телевизионного сигнала. 

-Почему антенна не ловит каналы.

-Почему антенна не ловит цифровые каналы

-Комнатная антенна для приема тв сигнала, цифровое ТВ.

-Как настроить цифровые каналы на телевизоре.

-Как настроить каналы на тюнере.

-Почему цифровая приставка не находит каналы.

-Почему цифровая приставка ловит только 10 каналов.

-Почему цифровое телевидение показывает кубиками.

-Почему цифровой приемник не находит каналы.

-Почему цифровой приемник не находит каналы.

-Почему цифровой ресивер находит только 10 каналов

-Почему цифровой ресивер не находит каналы.

-Почему цифровой приемник находит только 10 каналов

-Как настроить 20 каналов цифрового телевидения.

-DVB-T2 не находит каналы?

-Не находит каналы приставка.

-Не показывает Т2, нет сигнала на T2 приставке. Как исправить.

-Как настроить любой цифровой эфирный ресивер TV DVB T2.

-Как настроить бесплатные TV каналы.

-Подключение и настройка тюнера цифрового телевидения Т2.

-20 бесплатных ТВ каналов - как получить?

 

 

Если у вас есть Телевизор или тюнер с возможностью приема DVB-Т2, но нет антенны -  ни коллективной общедомовой, ни комнатной, ни уличной антенны, не спешите ее покупать. Посмотрите наш обзор.

По запросу «Как подключить цифровое ТВ» в интернете огромное количество недостоверной и даже лживой информации. И огромное количество разных глупостей наподобие «как сделать антенну из пивных банок». 

 

Мы начнем с того, что выясним уровень сигнала цифрового тв  в вашей квартире. 

 

 

Возьмите обычную спицу для вязания или жесткую медную проволоку длиной 20-25 сантиметров и аккуратно, без усилия вставьте в гнездо телевизора. Если есть ТВ разъем, можно сделать такую нехитрую конструкцию, с помощью которой мы протестируем уровень цифрового сигнала.

Важно! Проволока должна контактировать с центральной жилой разъема, также проволока или спица должны быть расположены горизонтально. 

Вот так.

Если наш такой своеобразный тестер сигнала примет ТВ, мы можем двигаться дальше. Если каналы не найдены, придется покупать антенну. Какую – расскажем чуть позже.

В нашем случае для изготовления тестера мы использовали старый поломанный разъем и разогнули старую ржавую скрепку. Так делать конечно не стоит, мы хотели показать, что для теста можно использовать практически все что оказалось под рукой.

Если нет даже разъема, можно собрать тестер из крепежной проволочки, которую используют для упаковки товара и даже сувенирного сердечка, предварительно сняв изоляцию с металла.

 

Далее в меню запускаем поиск каналов. В Санкт-Петербурге тюнер может найти каналы на двух частотах – 586 и 666 МГц (их называют первый и второй мультиплекс, в каждом из них десять цифровых каналов). 

Но чаще всего, один или два мультиплекса в черте города тюнер найдет. 

Третье. Итак, выберите любой цифровой канал. Даже если изображение замирает и покрывается квадратиками, ничего страшного. Наша задача выяснить информацию об уровне сигнала. 

Для этого находим кнопочку info на пульте, нажимаем ее один раз, второй, третий, нам нужно вывести на экран информацию об уровне сигнала и качестве.

Итак, на экране появилась примерно такая картинка. Что это обозначает?

Интенсивность 89%, качество 93%. у Вас все хорошо. Конечно, выглядит тестовая антенна не очень красиво, поэтому ее можно чуть облагородить и укрепить, но в целом никакой другой не надо, у Вас все хорошо. 

Интенсивность 80% и менее, качество менее 39%. Прием на грани, то есть, то нет. У Вас все хорошо. Проволочки, конечно, недостаточно, нужна простая пассивная антенна, возможно даже, что стоит она всего рублей 150. Вот такая. Обязательно нужен телевизионный удлинитель длиной 3-5 метров, потому что придется искать место, куда поставить антенну для наилучшего приема в квартире.

Интенсивность 50% и менее, качество менее 35%. Приема нет. Изображение все в квадратиках или неподвижное. Нужна хорошая пассивная антенна, рублей за 450. Вот такая. Обязательно нужен телевизионный удлинитель 3-5 метров, потому что придется искать место, куда поставить антенну для наилучшего приема в квартире.

Интенсивность 30% и менее, качество 25% менее. Если есть возможность направить комнатную антенну из окна в сторону телебашни, то подойдет любая недорогая активная антенна рублей за 700. Не забудьте про удлинитель!

Если возможности направить комнатную антенну в сторону телебашни нет, то нужна активная антенна для сложного случая, например, такая -Т-3310 производства antenna.ru. 

Что делать, если сигнала нет совсем? В этой ситуации надо приобрести уличную антенну, установить ее на крышу или стену дома, направит в сторону телебашни. Но это уже другая история.