Cnfybckfd <jei 'rcgthn yjvth jlby d j,kfcnb ntktdbpbjyys[ b hflbjftntyy hjccbz

С вами эксперт Станислав Боуш.

 

Для приема двадцати бесплатных каналов может принять или современный телевизор, или приемник/приставка/ресивер.

Цифровое ТВ новейшего стандарта DVB-T2 появилось относительно недавно, поэтому до сих пор есть вопросы на эту тему. 16 марта 2012 года решением Государственной комиссии по радиочастотам для вещания в стандарте DVB-T2 приняты к использованию радиочастоты дециметрового диапазонов частот (470-790 МГц) на 60 частотных каналах.

 

Поэтому телевизоры и цифровые ТВ приставки, выпущенные до 2012 года, почти все, не принимают ТВ в современном стандарте. На них может быть написано DVB-T (нужно DVB-T2!!!), но этого недостаточно. И когда встает вопрос - что лучше купить - новый телевизор или достаточно приставки, ответ для большинства телезрителей непонятен.

 

 

Приобрести антенны и приставки можно на нашем сайте antenna.ru

 

На основании опыта установки десятков тюнеров и настройки десятков телевизоров мною выявлено следующее:

  1. В 90% современных телевизоров нет адекватной информации об уровне и качестве цифрового сигнала. Это не позволяет точно направлять антенну на источник сигнала. Поэтому, при настройке антенны по направлению и по уровню,  я почти всегда использую проверенный тюнер, который всегда со мной (см на фото). А в любом ТВ тюнере есть кнопка "ИНФО", трижды нажав на которую получаем информацию об уровне сигнала. А уже настроенную антенну подключаю к СМАРТ телевизору.
  2. Выявлено большое число моделей телевизоров с плохим приемом цифрового ТВ. Например, такой вот JVC (стоит у меня дома на кухне). А заранее неизвестно хороший ли прием у телевизора.
  3. Практически во всех телевизорах отсутствует функция подачи питания на активную антенну. Приходится использовать инжектор питания. А поскольку в СМАРТ-Телевизорах питание на USB подается только при подключении USB флеш памяти (флешки), то питать антенну приходится от блока питания мобильного телефона. Это не всегда удобно.

 

 

Кстати, в 2019 году был обнаружен телевизор, который должен был принимать DVB-T2, но не принимал. В меню телевизора Daewoo не удалось найти соответствующий пункт настройки, хотя в инструкции он был. Пришлось использовать приставку.

 

Таким образом, в сложных случаях, если ТВ сигнал не очень сильный, лучше использовать цифровую приставку. Её проще настроить, она принимает лучше. Но тогда у вас будет два пульта ДУ - один от телевизора, другой от приставки. В остальных случаях проще использовать телевизор.

 

С вами был эксперт Станислав Боуш

Cnfybckfd <jei 'rcgthn yjvth jlby d j,kfcnb ntktdbpbjyys[ b hflbjftntyy hjccbz

Подписывайтесь на наш канал, лайкайте!