Cnfybckfd <jei 'rcgthn yjvth jlby d j,kfcnb ntktdbpbjyys[ b hflbjftntyy hjccbz   Наш эксперт Станислав Боуш Рассказывает:

Коротко об эксперте: окончил физмат школу, выпускник университета ЛЭТИ по специальности Радиоприемные устройства, окончил аспирантуру. Занимается радиосвязью с 1984 года.

Во время дальних поездок для пассажиров становится привычным и необходимым получать доступ в интернет по WiFi. Каждый из нас хотел бы работать или развлекаться в интернете, находясь в дороге. Однако в наш век коммуникаций и мобильности в автомобиле отсутствует стабильный доступ в интернет. Даже многие 4G смартфоны с раздачей интернета по вайфаю не могут обеспечить надлежащее соединение в машине. Металлический кузов автомобиля ослабляет радиосигнал, высокая скорость движения сокращает возможности приема. Так было раньше! Однако сейчас производятся устройства, благодаря которым владельцы могут оснастить свои автомобили и автобусы высокоскоростным доступом в интернет. Существует несколько способов это осуществить. Для этого понадобятся:

-роутер WiFi;
-3G/4G модем;
-антенны.

Первый способ.

Подходит для небольших автомобилей и микроавтобусов. Для получения WiFi в автомобиле используется устройство такое как "МТС Коннект 4G LTE", в котором совмещается модем и роутер WiF, в качестве антенн используется антенный набор Триада-2067. К сожалению, МТС снял с продажи это устройство, поэтому Вам надо выбрать аналогичное из имеющихся в МТС, Мегафон, Билайн, а мы расскажем человеческим языком об этой малогабаритной (10*6*1,5 см) и очень удобной штуковине.

К роутеру через переходники (разъемы показаны на левом фото) подключаются две антенны Триада 2697  (прочитать подробнее про антенны Триада 2697). Антенны устанавливаются на крыше автомобиля, крепятся они к крыше при помощи магнитов, обеспечивающих надежное крепление на скорости до 150 км\час (на большей скорости не испытывались). Роутер принимает и передает через встроенную антенну сигналы стандартов 4G, 3G,  EDGE и GPRS.

Вибрация и высокая скорость никак не влияют на роутер, также как и температурные колебания от-20 до+40 градусов по Цельсию . Сигнал по кабелю передается от антенн в роутер внутрь автомобиля. Далее передается на ноутбук, мобильный телефон и другие устройство при помощи WiFi.

Параллельный доступ к сети получают до 10 абонентов. Это позволяет продуктивно использовать длительные поездки вместе с ноутбуком, планшетным компьютером или смартфоном как в рабочих целях (мобильный офис), так и для развлечений - слушая музыку и просматривая видео.

Комплектация антенного набора Триада-2067:
-Антенна Триада 2697 – 2 шт.
-Переходник для разъема роутера - 2 шт.
-Адаптер USB (зарядное устройство) в прикуриватель.
купить набор дешевле, чем покупать все по отдельности: Купить Триада-2067!

Цена на МТС Коннект 4G LTE составляет 2950 рублей (на 2.04.2013). Купить можно в салонах МТС одновременно с оформлением симки.
Цена на антенный набор Триада-2067 4990 рублей. Купить можно заказав по телефону 8-800-775-18-46 (звонок по России бесплатный) или emale info@triada-ant.ru , доставка почтой России с оплатой при получении или индивидуальные способы доставки.

Почему именно МТС Коннект 4G LTE? Это единственный роутер, который имеет антенные входы, что позволяет подключить к нему две автомобильные антенны. Кроме того, этот роутер имеет все диапазоны для обеспечения высокоскоростного соединения, он сам определяет какой сигнал лучше – 4G или 3G, 2g и автоматически подключается к нужному каналу. Других таких роутеров просто нет.
Почему именно Триада-2067? Этот набор включает в себя единственную малогабаритную высокоэффективную всенаправленную антенну (2 шт в комплекте), которая работает во всех этих диапазонах. Других таких сложных высокоэффективных антенн просто нет ни в России, ни в мире.

Что вы получите после покупки?
Качественный прием в автомобиле, скорость интернета будет определяться выбранным тарифным планом.
При подключении нового устройства нужно найти сеть с названием MTS 823 и ввести пароль, который находится на внутренней стороне крышки роутера. Все очень удобно и просто

 

Второй способ.
Подходит для больших автобусов, железнодорожных вагонов и тд.
-используется традиционный 3G/4G модем.

- К модему подключается 3G/4G антенна, например такая, как на картинке. Антенна должна быть с круговой направленностью,поскольку положение источника сигнала во время движения все время меняется.

Антенна принимает 3G/4G сигнал и передает его в модем и обратно.

3G/4G антенна, например такая, как на картинке. Антенна должна быть с круговой направленностью

-Роутер WiFi. К нему подключается 3G/4G модем. Например,такой роутер.


-Антенны WiFi для  создания WiFi зоны в салоне. Например, при помощи потолочной антенны в центре салона, или направленной антенны, перекрывающей салон вдоль, такой как на картинке или аналогичный:

Это, конечно, самые простые способы, но зато они доступны каждому автолюбителю.

 

Всего доброго. Приятного интернета в пути!

С Вами был Станислав Боуш.