Отвечаем на популярный вопрос дачников. Отвечаем на вопрос из интернета. Вот именно как в заголовке написан - так и задали вопрос.

Наш эксперт Станислав Боуш рассказывает. Сначала ответ: Самая распространенная причина - что телевизор и приставка не могут принимать сигналы DVB-T2. Почему? Далее ситуация из жизни антенщика.

Сначала про телевизор. Старые телевизоры не принимают новый формат DVB-T2. Люди удивляются:

-Как же так? Я его только купил.

Вот с момента "Только купил" прошло уже 6-7 лет и более.

-Но в нем же есть DVB-T! Он же цифровой!

DVB-T есть, но это не современный формат - DVB-T2. В 2013 году все поменялось. Огорчению нет предела, но сделать ничего нельзя. Нужно покупать приставку. И тут Клиент говорит! А у меня есть приставка! И показывает старую приставку Ростелекома. Или еще что то подобное.

Теперь про приставку. Далее клиент уговаривает минут 10 подключить одну из приставок, которых у него накопилось множество, к телевизору, и чтобы все показывало. На мое встречное предложение вернуть это все Ростелекому обратно или сразу выкинуть в помойку, клиент обижается... Ведь в городе приставка принимает кабельное телевидение.

Именно в этот момент пора разворачиваться и ехать восвояси, потому что этому клиенту ничего объяснить нельзя...

 

Ну и теперь вишенка на торте, про антенну. Купили у меня антенну. Не работает. Спрашиваю, подали ли на нее питание? Подали! Светодиод засветился? засветился. Антенна не работает, антенна барахло, хочу свои деньги обратно!

Ну ладно, говорю, давайте возвращать. Только сделайте фото меню приставки, где написано "питание антенны ВКЛ и пришлите во Воцаппу. И вот в этот момент чудесным образом антенна заработала. Потому что на самом деле ранее светодиод не светился, питание в приставке было выключено. Хотя я задавал этот вопрос раз пять!!! И вот только в момент фотографирования меню наступает прозрение у клиента. Или у его жены, стоящей рядом со скалкой. Такое тоже пару раз было.

 

Почему телевизор и приставка не ловит ни одного канала на даче, что делать?

 

 

Вывод: а нет вывода, есть множество разнообразных жизненных ситуаций. Теперь вот подумываю о консультациях онлайн по воцаппу....

 

Вот, собственно и все! С вами был канал antenna.ru и я, эксперт Станислав Боуш!

А новейшие активные наружные антенны (с большей дальностью приема - до 80 км) для бесплатного приема цифрового ТВ, Вы можете приобрести на сайте antenna.ru! 

 

Антенна Триада-3360 для приема до 60 км

 

Антенна Триада-3360 для приема до 60 км